Jugendgruppe

Der Fischereiverein Einbeck e. V. besitzt seit 1994 seine Jugendgruppe ESOX, in der Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren nicht nur gemeinsam fischen und die Gewässer kennen lernen, sondern auch eine besondere Gemeinschaft erfahren können. Ein Großteil des derzeitigen Vorstandes und viele weitere Vereinsmitglieder haben in der Jugendgruppe ihre ersten Angel-Erfahrungen gemacht.

Unsere Aktivitäten:

• regelmäßige Gruppentreffen
  • gemeinsames Fischen mit und bei anderen Jugendgruppen
  • Gewässerpflege- und Naturschutzaktionen
  • Teilnahme an Jugendveranstaltungen
  • Vorbereitung auf die Fischerprüfung
  • Durchführung der Ferienpassaktion

Besonders die Umweltbildung wird bei uns groß geschrieben.

Aktueller Terminplan: Aufgrund der aktuellen Situation hinsichtlich der Corona-Pandemie sind sämtliche Aktivitäten bis auf Weiteres ausgesetzt. Sobald die Jugendarbeit wieder anlaufen kann, wird dies bekannt gegeben.

Interessierte können sich gerne beim Jugendwart Ralph Eikenberg (jugend@fischereiverein-einbeck.de) melden oder einfach bei einem der Treffen vorbeikommen.

Natur erfahren – Natur bewahren

Ferienpass

Spannende Einblicke in die Gewässer beim Ferienpass (Foto: R. Eikenberg)

Kommentare sind geschlossen.