Jugendgruppe

Der Fischereiverein Einbeck e. V. besitzt seit 1994 seine Jugendgruppe ESOX, in der Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren nicht nur gemeinsam fischen und die Gewässer kennen lernen, sondern auch eine besondere Gemeinschaft erfahren können. Ein Großteil des derzeitigen Vorstandes und viele weitere Vereinsmitglieder haben in der Jugendgruppe ihre ersten Angel-Erfahrungen gemacht.

Unsere Aktivitäten:

• regelmäßige Gruppentreffen
  • gemeinsames Fischen mit und bei anderen Jugendgruppen
  • Gewässerpflege- und Naturschutzaktionen
  • Teilnahme an Jugendveranstaltungen
  • Vorbereitung auf die Fischerprüfung
  • Durchführung der Ferienpassaktion

Besonders die Umweltbildung wird bei uns groß geschrieben.

AKTUELL: Neustart der Jugendgruppe!

Leider hat die Corona-Pandemie den seit Anfang 2020 vorgesehenen Neustart der Jugendgruppe immer wieder verschoben. Am 14. Mai 2022 planen wir dies nun mit einem Jugendangeln am Kolonieteich. Treffen ist ab 13 Uhr. Interessierte Kinder (und Eltern :-) ) sind herzlich willkommen.

Weitere Infos folgen an dieser Stelle und über die üblichen Kanäle (Rundmail, Website, Presse).

Aktueller Terminplan: folgt demnächst

Interessierte können sich gerne beim Jugendwart Ralph Eikenberg (jugend@fischereiverein-einbeck.de oder 0160-97067267) melden oder einfach bei einem der Treffen vorbeikommen.

Natur erfahren – Natur bewahren

Ferienpass

Spannende Einblicke in die Gewässer beim Ferienpass (Foto: R. Eikenberg)

Kommentare sind geschlossen.